/беззаконие/досье+портала+византиум/пост3119#3119
 
   
Рейтинг темы: средняя оценка - 5.00, голосов - 3
оценка: 5.00
голосов: 3
ответов: 8
смотрели: 2500
Рейтинг
Тема:

Государственная политика для инвалидов

Описание:
quite a secret court decision, secret court decision in russia, коррумпированный суд, минздравсоцразвития рф, монетизация льгот, права инвалида
1
Византиец  Кирилл Лавров
Страна
Город
Haifa
Кирилл Лавров вне форума
09 июн. 2011 , 15:11 Государственная политика для инвалидов
В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам, так записано в Конституции РФ. Статья 39 Конституции каждому гарантирует социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Принцип социального обеспечения по возрасту, инвалидности, болезни и по другим правам человека, гражданина РФ, действует с января 2005 года.

Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, были внесены изменения во все социально значимые законы РФ. Этот закон известен под названием «Монетизация льгот», натуральные льготы заменялись денежными выплатами.
Изменения в законах касались отмены статей социальных законов прямого действия и дополнения их статьями, в которых органы исполнительной власти наделялись полномочиями по обеспечению конституционных прав граждан.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ получило полномочия в
выработке государственной политики и нормативно правовому регулированию по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг и лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.
Министр Михаил Зурабов со знанием дела приступил к исполнению федерального закона N 122-ФЗ, не дожидаясь 01 января 2005 года, когда закон должен был стать действующим.

Принцип социального обеспечения инвалидов

В первый рабочий день 2005 года, после новогодних праздников, у пациентов поликлиник появилась проблема с выпиской льготных рецептов на получение лекарств, бланки рецептов оказались в дефиците, объяснение тому было, должны быть новые бланки, но их пока нет, а старые бланки уже не выпускаются. Пациенты с пониманием кивали головой и записывались вновь на приём к врачу. Очередь за получением рецептов росла как снежный ком.
Что бы записаться к врачу на приём на входе в поликлинику стали организовываться очереди. В процесс получения рецептов были вовлечены родственники пациентов поликлиники. Они с первым автобусом, поездом метро мчались к поликлинике, чтобы занять очередь за три часа до открытия поликлиники. Если не повезло, к врачу на приём не попали, или попали, но бланков не было, то за прошедший календарный месяц льгота на лекарства аннулировалась.
В следующем месяце, феврале, всё началось вновь, к неудачникам присоединились те, кто получил-таки лекарства, но теперь им нужно было добывать рецепты за следующий месяц, за февраль, потом за март. Очередь за лекарствами с каждым месяцем сокращалась, это была естественная убыль пациентов-неудачников, оставшихся без лекарств и медицинской помощи.

Лекарств не было, а деньги на лекарства у инвалидов забирались из пенсии. С требованием к поликлинике вернуть деньги инвалид обратился в суд. В судебном заседании Главный врач поликлиники предоставил суду копию приказа, которым ограничивалось максимальное количество таблеток в одни руки в зависимости от заболевания. На следующем судебном заседании суд про приказ забыл. Главный врач пришёл не один, а с участковым терапевтом. Врач под присягой лжесвидетельствовала, что истец не был у неё на приёме, очередей к ней нет, дефицита бланков нет. В доказательство она предъявила амбулаторную карту истца, в которой не было ни единой записи, начиная с января текущего года. Истец предоставил суду выписку из амбулаторной карты с подписью врача и печатью, которая нужна была для больницы, а получил он её на приёме у врача (свидетеля) в январе 2005 года.
Истец проиграл суд, симпатии судьи оказались на стороне главного врача поликлиники и его подчинённого. врача-лжесвидетеля. Но теперь он знал истинную причину дефицита бланков для рецептов, это приказ, которым ввели ограничения для инвалидов по лекарствам.

Адресная помощь инвалидам

Результаты первого квартала, очевидно, не устроили тех, кто издал приказ об ограничении лекарств для льготной категории граждан (инвалидов). С первого апреля начал действовать новый порядок обеспечения инвалидов лекарственными препаратами. Впоследствии такой порядок стали назвать адресной помощью инвалидам, или просто адресной помощью кому-либо.

Естественно предположить, что адресная помощь в первую очередь была оказана инвалиду колясочнику, поскольку это общеизвестный факт заботы властей о колясочниках. Для них сооружают пандусы на пешеходных дорожках, при входе в социальные объекты, общественный транспорт проектируется с низким полом. Всё это называется «доступной средой» для инвалидов. Если вы ни разу не увидели инвалида-колясочника в «доступной среде», то это вам просто не повезло, тогда можете посмотреть на них в передачах про инвалидов по телевизору.

Геноцид инвалидов

Инвалид-колясочник первой группы, участник войны, ветеран труда проходила на тот момент курс лечения в поликлинике. Первого апреля она обратилась к участковому терапевту поликлиники для выписки рецепта на лекарства, что бы продолжить курс лечения. Точнее, к врачу обратился родственник инвалида, поскольку инвалид-колясочник живёт на верхнем этаже в доме без лифта и по этой причине много лет не может выйти из дома.

Врач поликлиники на просьбу о выписке рецепта ответила отказом, добавив, что лекарства инвалиду-колясочнику больше не будут выписывать, не будет и лечения из-за отсутствия у инвалида лекарств. А, если мы купим лекарства в аптеке, спросил родственник инвалида. Врач ответила, что лечить инвалида поликлиника всё равно не будет.
Понятно, первое апреля, подумал родственник и пришёл с той же просьбой на следующий день, но и второго и третьего и десятого апреля он слышал от врача тоже самое.
С жалобой на врача родственник обратился к Главному врачу поликлиники. Из полученного ответа следовало, что врач поступил совершенно правильно, потому что есть приказ министра Зурабова об исключении лекарства, которое нужно инвалиду для лечения, из Перечня лекарственных препаратов, а по другому приказу министра врач не имеет права лечить лекарствами, которых нет в Перечне.

Совсекретное решение суда

И снова был суд, тот самый, который вынес совершенно секретное решение. Судья и ответчик были те же, истец другой. Главный врач поликлиники вновь сослался на то, что исполнял приказы министерства. На этот раз судья поверила ответчику, поскольку право министерства на издание таких приказов было прописано в федеральном законе от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.
Суд вновь отказал инвалиду в исковых требованиях, признав законным отказ инвалиду в медицинской помощи, в обеспечении лекарственными препаратами, которые относились по тому же закону к государственной социальной помощи инвалидам.
Инвалид обжаловал решение суда в вышестоящий суд. Определением суда решение суда первой инстанции было признанным правильным. Но в этом суде произошло важное событие, впервые прозвучал номер приказа, на который ссылались ответчик и суд, признавая законным отказ врача в выписке рецепта на лекарство для продолжения лечения. Номер приказа был не только в материалах дела, но и определении суда второй инстанции, то есть опечатки не могло быть. Родственникам инвалида удалось установить, что приказа под таким номером не было, более того, на тот момент не было вообще приказов Минздравсоцразвития РФ об исключении каких либо лекарств из Перечня лекарственных препаратов.
Про отсутствие приказа, на основании которого ответчик отказал инвалиду в выписке рецепта на лекарство, написали в надзорной жалобе. Судья надзорной инстанции Мосгорсуда ответила определением, в котором сделала выводы о том, что доводы в жалобе не могут повлиять на правильное разрешение дела, и не стороны определяют, какие обстоятельства существенны в случае прекращения выписки лекарства, а суд.

Фиговый лист на орган исполнительной власти

В данном судебном процессе так называемая независимая судебная власть пыталась придать вид законности в случае с отказом инвалиду в государственной социальной помощи в виде лекарственного обеспечения и в медицинской помощи вообще. Факт отсутствия приказа, который якобы исполнял Главный врач поликлиники, скрывался судом первой инстанции. После обнаружения истцом в суде второй инстанции обмана с приказом, судья надзорной инстанции ответила, что здесь суд решает, а не гражданин. Вышло и не суд решает, а орган уполномоченный федеральным законом вырабатывать государственную политику в отношении нетрудоспособного населения, а законы, это не более чем фиговый листок, которым суд неуклюже пытался прикрыть орган исполнительной власти в лице Минздравсоцразвития РФ.

Заключительная часть

Минуло десять лет с тех событий. Последующие суды вернулись к старому испытанному методу по искам граждан против госорганизаций, фальсификация доказательств и лжесвидетельствование. Законы, приказы Минздрава действуют и поныне. За 10 с лишним лет принципы, по которым гражданам гарантируются конституционные права, очевидно, стали общепризнанными.
Портал Византиум приглашает посетить юридические форумы
2
Федерат  Камелот
Страна
Город
Москва
Камелот вне форума
04 ноя. 2011 , 14:09
Если у государства не хватает денег на лечение инвалида, то значит не всё так здорово в этом государстве.
Исполнять свой долг перед гражданами и, тем более гражданами-инвалидами, государство обязано по закону и Конституции РФ. Если этого нет, то государство является банкротом, как финансовым, так и политическим.
Гражданам, нуждающимся в социальной помощи по состоянию здоровья и имеющих право на её получение, в случае отказа, надо обращаться в Европейский парламент.
Греции, то, помогают, и России помогут реализовать свои социальные программы.
3
Постоялец  ГОРЫНЫЧ
Страна
Город
Ростов
ГОРЫНЫЧ вне форума
04 ноя. 2011 , 22:09
«Гражданам, нуждающимся в социальной помощи по состоянию здоровья и имеющих право на её получение, в случае отказа, надо обращаться в Европейский парламент.»
Камелот, это круто! Я серьезно, безо всяких подколов и подвохов. Я бы до этого не додумался.
4
Квестор  Лиса
Страна
Город
Владимир
Лиса вне форума
04 ноя. 2011 , 23:00
«Камелот, это круто!»
Привыкайте, Горыныч, к адекватным реакциям на нарушение прав граждан, тем более, реакциям пользователей Портала.
«Я бы до этого не додумался.»
Вы чересчур самокритичны к себе. Вот, смотрите, гражданам России власть так объясняет ухудшение их благосостояния, мол, Россия теперь является частью мирового сообщества, поэтому мировой кризис вызвал кризис и у нас. В таком случае, почему Россия интегрирована в международное сообщество только тогда когда нужен кризис внутри страны . Конечно же, так не должно быть. Раз интегрированы, то во всём, в том числе и в области прав человека. Хотя последнее Россия обязана соблюдать в силу подписания её международных актов по правам человека.

Отсюда получается, что если гражданин обращается к родному государству и получает отказ в восстановлении и реализации своих прав, то дальше следует обращаться с просьбой о помощи туда, куда это всё интегрировано - в Европу, Комиссарам ООН и Генсеку ООН.
5
Постоялец  ГОРЫНЫЧ
Страна
Город
Ростов
ГОРЫНЫЧ вне форума
04 ноя. 2011 , 23:16
«Отсюда получается, что если гражданин обращается к родному государству и получает отказ в восстановлении и реализации своих прав, то дальше следует обращаться с просьбой о помощи туда, куда это всё интегрировано - в Европу, Комиссарам ООН и Генсеку ООН.»
Сдается мне, что после обращения ВСЕХ тех, кому отказано в нашем государстве, прости меня Господи, если это государством-то можно назвать, РФ отлучат от ООН.
6
Квестор  Лиса
Страна
Город
Владимир
Лиса вне форума
04 ноя. 2011 , 23:42
Вполне может быть.
Не так давно наш гарант конституции высказал по ТВ недовольство европарламентом, типа заседают там пожилые люди, совсем пожилые, и не могут уже заседать. Тем не менее, в адрес России шлют рекомендации как нам работать, а мы будем поступать по своему, сказал гарант.

Совсем недавно был скандал с Конституционным судом РФ, постановление которого "раскритиковал" Европейский Суд по Правам Человека.
7
Постоялец  ГОРЫНЫЧ
Страна
Город
Ростов
ГОРЫНЫЧ вне форума
05 ноя. 2011 , 07:41
«Совсем недавно был скандал с Конституционным судом РФ, постановление которого "раскритиковал" Европейский Суд по Правам Человека.»
Выложить сюда можете?
8
Квестор  Лиса
Страна
Город
Владимир
Лиса вне форума
05 ноя. 2011 , 12:23
Прочтите тему на ленте новостей Портала под названием Законопроект о полномочиях Европейского Суда.
Там же приведена ссылка на комментарии правозащитников.
9
Местный  Alena
Страна
Город
Раменское
Alena вне форума
17 сен. 2012 , 17:03
«надо обращаться в Европейский парламент.»
Так может и адрес дадите? в этом есть здравый смысл. К Папе Римскому обратилась женщина по жилью и весь дом обеспечили квартирами! А это ж выше Папы?
Ваши права в разделе
Вы можете:
Вы не можете: создавать новые темы, отвечать в темах, прикреплять вложения, редактировать свои сообщения,
 
 
 Portal Vizantium® Copyright ©2009-2019