/беззаконие/досье+портала+византиум/пост430#430
 
   
Рейтинг темы: средняя оценка - 0, голосов - 0
оценка: 0
голосов: 0
ответов: 1
смотрели: 1513
Рейтинг
Тема:

Галоперидол от диабета

Описание:
haloperidol in russia, russia for all diseases, галоперидол, направили к врачу психиатру, нарушение прав граждан, права пациента, права человека, психиатрическая помощь
1
Византиец  Кирилл Лавров
Страна
Город
Haifa
Кирилл Лавров вне форума
04 июн. 2011 , 23:51 Галоперидол от диабета
Гражданин, имея доход много меньше установленного прожиточного минимума, вынужден был употреблять недоброкачественную пищу. В конечном итоге у него отказали почки, печень, поджелудочная железа, более чем в два раза повысился уровень сахара в крови. Последующее обследование показало, что печень у гражданина была как у хронического алкоголика, хотя гражданин не принимал алкоголя никогда. На стенках желудка обнаружены многочисленные язвы. Гражданин был госпитализирован с эндокринологическое отделение ГКБ №12 г. Москвы. Где ему назначили лечение психотропным препаратом галоперидол

Галоперидол, показания для применения.Острые и хронические психотические расстройства (в т.ч. шизофрения, маниакально-депрессивный, эпилептический, алкогольный психозы), психомоторное возбуждение различного генеза, бред и галлюцинации различного генеза...
Галоперидол, побочное действие. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница или сонливость (различной степени выраженности), состояние беспокойства, тревожность, психомоторное возбуждение возбуждение, страх, акатизия, эйфория, депрессия, эпилептические припадки, в редких случаях обострение психоза, в т.ч. галлюцинации; экстрапирамидные расстройства; при длительном лечении - поздняя дискинезия (причмокивание и сморщивание губ, надувание щек, быстрые и червеобразные движения языка, неконтролируемые жевательные движения, неконтролируемые движения рук и ног), поздняя дистония (учащенное моргание или спазмы век, необычное выражение лица или положение тела, неконтролируемые изгибающиеся движения шеи, туловища, рук и ног) и злокачественный нейролептический синдром (гипертермия, мышечная ригидность, затрудненное или учащенное дыхание, тахикардия, аритмия, повышение или снижение АД, повышенное потоотделение, недержание мочи, судорожные расстройства, угнетение сознания)

Из приведённого выше описания психотропного препарата галоперидол прошу обратить внимание на побочные действия, такие как, психомоторное возбуждение, галлюцинации, экстрапирамидные расстройства. Длительное применение галоперидола полностью разлагает личность и превращает человека в овощ.
Лечение в городской больнице г. Москвы началось с того, что пациенту поставили капельницу, да не одну, а несколько и в течении двух дней лили растворы в организм пациента с перерывами на ночь. Ситуация была такова, что больница была закрыта на два дня для посещения родственников. Как я уже написал, у пациента плохо работали почки. Он почти не мочился, а капельниц влили в него много. Отчего пациент отёк у него сильно болела голова. Пациент просил дать ему мочегонный препарат. Врачи и медсёстры ему обещали, но ничего не предпринимали. Надежда была на родственников.
Оставалось буквально несколько часов до того как к пациенту придут родственники и принесут ему мочегонные препараты, что бы облегчить состояние пациента. В палату, где находился пациент, пришла врач. Она представилась невропатологом. Пациент ей ответил, что ему нужны мочегонные препараты, а не врач невролог. Однако врач не слушала пациента и велела ему вытянуть руку, а, затем, дотронуться пальцем до кончика носа. Пациент понял, что врач пришла проверять степень нарушения функций мозга. Пациент, так же понимал, что не сможет в том состоянии, в котором находился, выполнить требования врача-невролога. Пациент отказался выполнять требования врача. Тогда врач стала применять к пациенту физическую силу, принуждая его сделать то, что ей нужно было. Такое отношение к пациенту указывало на то, что приход врача-невропатолога и то, что пациенту не давали мочегонное средство, события взаимосвязанные.
Так и не добившись своего, врач ушла, а пациент позвонил родственникам, рассказал о происшедшем. Родственники позвонили знакомым и вскоре в палате пациента появились родственники и знакомые пациента.
Не прошло и нескольких минут, как появилась медсестра. В руке у неё был шприц. Медсестра сказала, что пациенту надо сделать укол. Её спросили о том, какое лекарство находится в шприце. Медсестра ответила что мочегонное, фуросемид, то что просил пациент. Возможно в иных условиях медсестре бы и поверили, но после визита врача-невропатолога была тревога за дальнейшие действия врачей. Поэтому вопрос медсестре задали повторно и предупредили её об ответственности. Медсестра, ответила, что не знает, что в шприце – ей дали шприц с уже наполненным лекарством. Медсестре в третий раз задали тот же вопрос, и медсестра призналась, что в шприце находится галоперидол, а шприц ей дала врач-невропатолог.
Затем медсестра в сопровождении одного из посетителей пациента пошла в процедурную, что бы набрать в шприц фуросемид. Только медсестра набрала лекарство в шприц, как раздался звонок по сотовому телефону. Медсестра ответила и тут же вылила содержимое обоих шприцов в раковину.
Пациент, воспользовался лекарством, принесённом родственниками. Головные боли прошли и после ухода родственников он впервые за несколько дней уснул. На следующий день после завтрака пациент продолжил спать. Проснулся он от того, что его будили. Палата была пустая, а посередине комнаты стояли две брутального вида личности. Они были одеты в ОМОНовскую форму, на спине значился лейбл «Скорая помощь». Мужчины представились, - «мы врачи-психиатры». Нам сообщили – продолжили они –, что у Вас была попытка суицида и Вы пытались выброситься в окно. Пациент сразу догадался, что механизм, запущенный врачами продолжает работать, несмотря на неудачную попытку с галоперидолом. Пациент ответил врачам-психиатрам, что их версия может и имела бы место, вот, только галоперидол ему не смогли сделать, а выбрасываться в окно у него в планах не было. Врачи ушли, но как оказалось далее они пошли составлять акт освидетельствования пациента.
На следующий день в палату вошла медсестра и сказала, что пациенту надо идти к врачу окулисту на консультацию. Пациент пошёл с медсестрой. Они пришли к кабинету, возле которого сидела вереница пациентов больницы. Поскольку у пациента было сопровождение, а может и по другой причине, их пропустили без очереди. В кабинете находилась женщина врач. Она стала задавать вопросы, чем сразу выдала свою специальность. Пациент попросил представиться врача. Да, я врач психиатр - ответила она. Пациент сказал ей что она нарушает федеральный закон и он будет жаловаться в прокуратуру. После чего пациент вышел из кабинета, направился к заведующей эндокринологического отделения и потребовал немедленной выписки.

Выводы:
В обычном (не психиатрическом) лечебном учреждении Минздравсоцразвития РФ в наличии имеются психотропные лекарственные препараты, которые применяют к обычным пациентам, не состоящим на учёте в психиатрических диспансерах и не имеющих никаких психиатрических диагнозов, очевидно, что такие препараты больница получает официально. Как минимум, после применения их пациента ждёт освидетельствование у врача психиатра. Далее нововоиспечённого больного могут поставить на учёт в психиатрический диспансер или отправить на "долечивание" в психиатрическую больницу.
Права пациента при освидетельствовании врачом-психиатром определены законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании».
Статья 23. Психиатрическое освидетельствование
(1) Психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи.
(2) Психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого. Психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры в отношении несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет проводятся по просьбе или с согласия его родителей либо иного законного представителя, в отношении лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на психиатрическое освидетельствование, - по просьбе или с согласия его законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного о просьбе или даче согласия на проведение психиатрического освидетельствования подопечного не позднее дня, следующего за днем такой просьбы или дачи указанного согласия.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 67-ФЗ)
(3) Врач, проводящий психиатрическое освидетельствование, обязан представиться обследуемому и его законному представителю как психиатр, за исключением случаев, предусмотренных пунктом "а" части четвертой настоящей статьи.
(4) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
(5) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя, если обследуемый находится под диспансерным наблюдением по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 27 настоящего Закона.
(6) Данные психиатрического освидетельствования и заключение о состоянии психического здоровья обследуемого фиксируются в медицинской документации, в которой указываются также причины обращения к врачу-психиатру и медицинские рекомендации.

Статья 24. Психиатрическое освидетельствование лица без его согласия или без согласия его законного представителя
(1) В случаях, предусмотренных пунктом "а" части четвертой и частью пятой статьи 23 настоящего Закона, решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя принимается врачом-психиатром самостоятельно.
(2) В случаях, предусмотренных пунктами "б" и "в" части четвертой статьи 23 настоящего Закона, решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя принимается врачом-психиатром с санкции судьи.

Статья 25. Порядок подачи заявления и принятия решения о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя
(1) Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 23 настоящего Закона, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования, перечисленных в части четвертой статьи 23 настоящего Закона.
(2) Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами.
(3) В неотложных случаях, когда по полученным сведениям лицо представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, заявление может быть устным. Решение о психиатрическом освидетельствовании принимается врачом-психиатром немедленно и оформляется записью в медицинской документации.
(4) При отсутствии непосредственной опасности лица для себя или окружающих заявление о психиатрическом освидетельствовании должно быть письменным, содержать подробные сведения, обосновывающие необходимость такого освидетельствования и указание на отказ лица либо его законного представителя от обращения к врачу-психиатру. Врач-психиатр вправе запросить дополнительные сведения, необходимые для принятия решения. Установив, что в заявлении отсутствуют данные, свидетельствующие о наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами "б" и "в" части четвертой статьи 23 настоящего Закона, врач-психиатр в письменном виде, мотивированно отказывает в психиатрическом освидетельствовании.
(5) Установив обоснованность заявления о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, врач-психиатр направляет в суд по месту жительства лица свое письменное мотивированное заключение о необходимости такого освидетельствования, а также заявление об освидетельствовании и другие имеющиеся материалы. Судья решает вопрос о даче санкции в трехдневный срок с момента получения всех материалов. Действия судьи могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Согласно указанному закону психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого. То есть врач должен получить согласие или отказаться от своего плана. Указанный закон допускает освидетельствование без согласия пациента. Так в ст.25 ч.3 определено, что в неотложных случаях, когда по полученным сведениям лицо представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, заявление об освидетельствовании может быть устным и без согласия пациента. В этом случае решение о психиатрическом освидетельствовании принимается врачом-психиатром немедленно и оформляется записью в медицинской документации. Указанные условия и должен создать лечащий врач, чтобы освидетельствование его пациента врачом- психиатром было законным. Таким образом, если врачу очень нужно освидетельствовать своего пациента, то он должен создать искусственные условия для последующего законного освидетельствования - совершить подлог.
В данном случае врачу не удалось сделать галоперидол своему пациенту и довести его мозг, измученный капельницами, до состояния, при котором пациент теряет контроль над собой. Тем не менее, это обстоятельство не остановило врача, и она пошла на фальсификацию сообщив врачам-психиатрам о попытке суицида своего пациента. Будьте уверены, что все сотрудники смены, если потребуется, подтвердят то, что пациент хотел выбросится в окно, о чём и сообщили пациенту, прибывшие врачи-психиатры.
Миниатюры
   
Вложения
Портал Византиум приглашает посетить юридические форумы
2
Федерат  Камелот
Страна
Город
Москва
Камелот вне форума
04 ноя. 2011 , 15:02
Собственно, ничего нового нынешний Минздрав не придумал со времён СССР. Только в те давние времена не было «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», а у врачей не было необходимости фальсифицировать состояние пациента, чтобы поставить диагноз и поместить гражданина в психиатрическую больницу. Нынешние врачи получают право на госпитализацию гражданина в психбольницу либо с согласия пациента или его родственников, либо, если гражданин опасен для себя и окружающих.

Конечно, можно было бы просто составить акт о том, что гражданин хотел выброситься в окно, но, по всей видимости, был прецедент, в котором врача поймали на составлении подложных актов. Поэтому, врачи, сначала колют гражданам психотропный препарат, а, затем, с помощью третьих лиц, врачей-психиатров, получают нужный диагноз для направления гражданина в психиатрическую больницу.

Интерес к произошедшему состоит в том, что ГКБ №12 находится на территории ОВД "Царицыно", начальником которого был майор милиции Евсюков. Напомню, это тот милиционер, который вдруг открыл стрельбу в торговом центре г. Москвы. Таким вот боком выходит стремление Минздрава упечь в психбольницу граждан, невзирая на их общественное положение. На что, в таком случае, надеяться простому гражданину.
Ваши права в разделе
Вы можете:
Вы не можете: создавать новые темы, отвечать в темах, прикреплять вложения, редактировать свои сообщения,
 
 
 Portal Vizantium® Copyright ©2009-2019