http://vizantium.net/беззаконие/досье+портала+византиум/тема1157/
 
   
Рейтинг темы: средняя оценка - 5.00, голосов - 6
оценка: 5.00
голосов: 6
ответов: 10
смотрели: 2891
Рейтинг
Тема:

Инвалида избили за жалобу на врача.

Описание:
врач избил инвалида, закон о монетизации льгот, здравоохранение, минздрав
1
Византиец  Кирилл Лавров
Страна
Город
Haifa
Кирилл Лавров на форуме
01 май. 2015, 20:10 Инвалида избили за жалобу на врача.
В 2005 году у инвалидов и других категорий граждан, в том числе, ветеранов ВОВ отобрали натуральные льготы, заменив их на денежные выплаты. Это произошло согласно закону, который получил известность как закон о монетизации льгот. В указанном законе приводился список категорий граждан, льготы которых ликвидировались. Тем же законом в нарушение Конституции РФ устанавливалось право исполнительной власти определять социальную политику в различных сферах общественной жизни.
В том же году в государственных медицинских учреждениях по постановлению исполнительной власти стали открываться платные отделения, в которых оказывали медицинские услуги по программе ОМС, то есть те, что граждане должны были получать бесплатно.
Так, одно беззаконие (закон о монетизации) породило последующие, поскольку ни закон, ни постановление исполнительной власти не соответствовали Конституции РФ. Через СМИ органы власти разъясняли гражданам, что в стране наступил капитализм, поэтому бесплатного ничего больше не будет.
Прошло десять лет реформы, начатой Путиным. Денежной компенсации за льготы, которую получили инвалиды, ныне хватит на тюбик обезболивающего геля, это раз в месяц, а до 2005 года, к примеру, инвалид колясочник в соответствии с федеральным законом получал бесплатно автомобиль. Теперь же экономно пользуясь обезболивающим гелем инвалид мажет свои больные ноги, сидит дома и смотрит по телевизору новости про доступную среду для инвалидов.

Минздрав получил по закону о монетизации полномочия определять государственную политику в сфере здравоохранения и социального развития. Государственную политику Минздрав определил как учёт количества таблеток выданных в одни руки. В январе 2005 года дефицитом стали бланки для выписки лекарств по бесплатным рецептам. После выхода приказа Минздрава дефицитом стали и лекарственные препараты. Но, если нельзя выписать лекарства, нет бланков или самих лекарств, то и лечение невозможно, отсюда, Минздрав издал ещё один приказ – лечить, только тогда, когда есть лекарства. Инвалидам перестали оказывать медицинскую помощь, прекращали начатое лечение тех, чьи лекарства Минздрав затем исключал из Перечня лекарственных препаратов.

Прошло 10 лет. В декабре 2014 года по вызову на дом к инвалиду первой группы пришла участковый врач, Акбашева, из 148 поликлиники г. Москвы. Она отказала инвалиду в медицинской помощи, одни медицинские препараты положено выписывать раз в три месяца, другого лекарства нет в аптеке. Жалоба на врача, направленная Путину, который доверил Минздраву политику в сфере здравоохранения, вернулась тому, на кого была жалоба. Так продолжалось несколько месяцев. Каждый раз у работников здравоохранения находились разные законные основания, которые служили поводом для отсутствия лекарств у инвалида. Одним таким основанием стало – инвалид не открыл дверь врачу. Но, когда дверь врачу открылась, лекарств для инвалида так же не оказалось. Если быть точным, то лекарство инсулин за несколько месяцев были в дозировке на один месяц.

30 апреля 2014 года к инвалиду первой группы вновь был вызван врач на дом. Примерно в три часа дня в дверь квартиры позвонили. В дверной глазок было видно, что пришёл врач, звонивший был в белом халате. Для врача дверь квартиры распахнулась, но врач, женщина, оставалась на месте, в квартиру не входила. Врачу предложили пройти в квартиру, но врач продолжала стоять на месте. Затем врач сделала шаг назад и в образовавшийся промежуток между ней и дверью в дверной проём ворвались нападавшие, которые, очевидно, пряталась в дверном проёме соседней квартиры, поэтому их не было видно в дверной глазок. Как выяснилось впоследствии, нападение руководила администратор 166 поликлиники г. Москвы, Костина М.В. Она пыталась войти в квартиру и вставила ногу в створ двери, препятствуя её закрытию. Затем, применила силу, что бы войти в квартиру. В результате инвалид второй группы, открывший дверь врачу, получил от нападавших телесные повреждения от ушибов до открытых ран, а инвалид первой группы, к которому вызвали врача, остался без лекарств для лечения инсулино-зависимого диабета.
Инцидент произошёл после жалобы родственника в Департамент здравоохранения г. Москвы на отказ врача той же поликлиники, Акбашевой выписывать рецепт на инсулин после осмотра инвалида первой группы (Сажиной А.А.) на дому. Свой отказ Акбашева обосновала тем, что инсулина нет в аптеке поликлиники.
Лекарства для лечения диабета Сажина Альбина Алексеевна, инвалид-колясочник первой группы, участник войны, ветеран труда, не получала более шести месяцев. Заведующий вторым филиалом 166 поликлиники г. Москвы, Кессель М.М., отвечая на обращения родственников в Департамент здравоохранения г. Москвы, отсутствие лекарства по диабету у инвалида объяснял, тем, что врачу не открывают дверь квартиры.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: травма4.jpg
Просмотров: 120
Размер:	92.4 Кб
ID:	274Нажмите на изображение для увеличения
Название: травма2.jpg
Просмотров: 232
Размер:	113.7 Кб
ID:	269
Портал Византиум приглашает посетить юридические форумы
2
Византиец  Кирилл Лавров
Страна
Город
Haifa
Кирилл Лавров на форуме
16 май. 2015, 17:44 Оказано сопротивление медицинским сотрудникам
Цитата :
«30.04.2015 года при попытке войти в квартиру для осмотра на дому и выписки льготных рецептов на лекарственные препараты Вами было в очередной оказано активное сопротивление медицинским сотрудникам ГБУЗ «ГП № 166 ДЗМ». Осмотр пациентки не состоялся.»
Такое заключение на сообщение об избиении инвалида дала Кононова И.В., начальник Управления по работе с обращениями граждан и организации ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности при Департаменте здравоохранения г. Москвы.

Это естественно, когда у каждой стороны своя позиция, а то и своя легенда произошедшего. Поразительно то, Кононова осуждает гражданина, за то, что препятствовал сотрудникам в проходе в его дом. Для представителя власти Кононовой, дом гражданина, это продолжение её кабинета, а гражданин предмет интерьера её кабинета. Ещё удивительнее то, что нападение на квартиру из-за сады называется попытка войти в квартиру. Это была попытка, а не разбойное нападение.
Как же всё похоже на полицейскую операцию. В тексте ответа от Кононовой И.В нужно заменить всего лишь одно слово, медицинских на полицейских.

Из этого же ответа следует, что участкового врача, вызванного на дом, вообще не было. Пришли некие сотрудники из поликлиники и устроили побои. Наверное, для того, что бы больше врача на дом не вызывали.
Миниатюры
 
3
Византиец  Алексей С.
Страна
Город
Москва
Алексей С. вне форума
16 май. 2015, 17:49
«Ещё удивительнее то, что нападение на квартиру из-за сады называется попытка войти в квартиру.»
Ещё удивительнее то, что Кононова пишет об этом так обыденно
«при попытке войти в квартиру»
Так представитель власти называет незаконное проникновение в чужой дом.
4
Местный  Вован
Страна
Город
Вологда
Вован вне форума
16 май. 2015, 18:02
Алексей С., а для них дом москвича не чужой. Это граждани в нём чужой. Собянин понаехавшим на халяву в Москву обещал, что в этих домах будут жить их дети.
5
Византиец  Кирилл Лавров
Страна
Город
Haifa
Кирилл Лавров на форуме
16 май. 2015, 19:57
Следующий ответ будет из Прокуратуры. Посмотрим что они напишут про сотрудников
6
Византиец  Алексей С.
Страна
Город
Москва
Алексей С. вне форума
16 май. 2015, 20:00
Конечно, напишут, что заявление направлено в ОВД. Там откажут в возбуждении УД. Снова в прокуратуру, прокуратура отменить постановление ОВД и направит дело снова в ОВД и т.д.
7
Византиец  Кирилл Лавров
Страна
Город
Haifa
Кирилл Лавров на форуме
16 май. 2015, 20:03
Алексей С., это понятно как работае прокуратура, но могут быть варианты. Например, если эти сотрудники проявили инициативу только за это могут наказать.
8
Федерат  Камелот
Страна
Город
Москва
Камелот вне форума
16 май. 2015, 21:14
Кирилл Лавров, даже и не надейся, если только джекпот выпадет.
Путин отослал письмо о побоях в Правительство Москвы, что бы сами разобрались. Значит, ни прокуратура, никто этим заниматься не будет. Ответ, который прислала Кононова, не изменится.
9
Квестор  Лиса
Страна
Город
Владимир
Лиса вне форума
07 фев. 2016, 13:47
Не угадали.
Генеральная прокуратура отослала заявление пострадавшего в прокуратуру Москвы. Из прокуратуры Москвы заявление направили в районную прокуратуру, а тамошний прокурор отослал заявление в администрацию лечебного учреждения, представитель которой учинил драку, нанёс побои жильцам квартиры и пытался незаконно проникнуть в дом.
10
Федерат  Камелот
Страна
Город
Москва
Камелот вне форума
07 фев. 2016, 13:57
Лиса, как я понял, был ответ из прокуратуры.
А где можно ознакомиться с этим ответом?
Ваши права в разделе
Вы можете:
Вы не можете: создавать новые темы, отвечать в темах, прикреплять вложения, редактировать свои сообщения,
Похожие темы
Тема автор: Форум Комментариев Комментарий
По вине врача суд отказал в исковых требованиях. Alena Здравоохранение 20 21 дек. 2012 20:30
Чем мотивировать апелляционную жалобу? Alena Порядок обжалования 51 12 ноя. 2012 18:52
Жалоба на врача Nata Здравоохранение 5 01 июл. 2012 22:07
Госпошлина за кассационную жалобу Клава Общие вопросы 1 05 мар. 2012 20:38
Как найти управу на врача Yandex Беззаконие по правам 1 17 фев. 2012 22:45

 
 
 Portal Vizantium® Copyright ©2009-2021