«Положим, что постановления чиновников не соответствуют Конституции РФ. Вы здесь доказываете это и делаете выводы о недействительности статей Конституции РФ.»
Никоола, не оправдываясь, замечу для Вас, что чиновники в своих постановлениях доказывают недействительность статьи Конституции РФ. Пользователи Портала лишь констатируют факт свершившегося.
Приходит к нам гражданин и заявляет, что чиновники его обокрали, лишили законного права на государственную социальную помощь путём предоставления
подложных документов в суд - вот документы, подтверждающие это, вот ответы на жалобы из которых следует, что чиновник не совершал преступление, потому что решение суда на основе его документов (p.s. подложных документов) вступило в законную силу. Полагаю, что теперь Вам понятно при каких обстоятельствах гражданин поражается в Конституционных правах.
«В тоже время, это прерогатива принадлежит власти, а, именно, Конституционному Суду.»
Согласна, только это для того случая, когда Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, а общественные отношения, основаны на действующем законодательстве. Вот, при таких обстоятельствах и в случае, если законы и другие правовые акты вступят в противоречие с Конституцией РФ, появится потребность в Конституционном Суде. В настоящее время, чиновник, действуя
в интересах своего ведомства, совершает поступки, не основанные ни на каких правовых актах кроме внутриведомственных приказов и распоряжений. Какие, в этом случае, основания у гражданина для обращения в Конституционный Суд – ни каких, действия чиновника равносильны тому, что гражданина ограбили воры. Это уголовное преступление и заниматься чиновником должны правоохранительные органы, а не Конституционный суд.
«Положим, что чиновники Конституцию РФ не жалуют своим вниманием, но свои-то права они охраняют ревностно, а тем, кто подменяет власть, могут ноги выдернуть, спички вставить и танцевать заставить.»




Свои права для чиновника, святое дело, им-то это не знать о том, как можно лишиться своих прав.

, а на того кто "глаз положит" на их права (согласна) обрушится вся мощь законов, и Конституцию РФ чиновники вспомнят.
Только цели у чиновников слишком неопределённые и зависят от многих обстоятельств - спички могут закончиться, танцевать откажутся или вымрут те, у кого ноги можно выдернуть

. А в Конституции РФ по этому поводу указывается:
«Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.»
Иначе, если чиновник "ноги начнёт отрывать" гражданину за то, что гражданин о своих правах заявит, то у гражданина будет выбор защитить свои права иным способов в силу статьи 45 ч.2 Конституции РФ.