«Таким образом, главной обеспечительной мерой по безопасному пользованию газом является наличие исправной вентиляции помещения и работоспособных газовых дымоходов.»
В прошлом году на чердаке нашего дома делали капитальный ремонт об этом я написала
здесь. Сам факт ремонта до сих пор сохраняется в тайне, ни управа ни префектура южного округа Москвы не признаются что был какой-то ремонт на чердаке дома. Капитальным ремонтом я называю этот ремонт, потому что были разрушены капитальные сооружения канализационного канала, труба которого выходила на крышу. Результатом этого ремонта вход в канализационный канал стал доступен с чердака дома, соответственно, труба канализации уже выходила на чердак, а не на крышу дома. Вместе с трубой канализации находилась труба вентиляции помещений дома.
После этого "секретного ремонта" вентиляция перестала работать. Всё что попадало в вентиляцию в нижних этажах выходило через вентиляцию к нам в квартиру. Вентиляционные отверстия в потолке нам пришлось закрыть.
Жаловались на плохую вентиляцию. Приходили, подносили спичку к решётке вентиляции в потолке и делали заключение, что раз пламя спички затягивается в вентиляционную решётку, то вентиляция исправна. Так она же мне заткнута, конечно какая-то тяга есть в перепаде высот между потолком квартиры и полом чердака, но для воздуха с нижних этажей малоподвижный воздух с нашей квартиры является таким же препятствием как посторонний предмет. Поэтому всё с нижних этажей попадает к нам.