ВИЗАНТИУМ
[Письмо №35]

Они живут за ваш счёт

В 2019 году у меня резко ухудшилось зрение. Врач-офтальмолог из поликлиники по месту жительства выписал направление с целью консультации и лечения в ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца», где 15 января меня осмотрел хирург и назначил госпитализацию для проведения операции на оба глаза. Врач офтальмолог поликлиники при больнице вручила мне список анализов, которые мне необходимо было подготовить для госпитализации.
Мне удалось преодолеть запреты на медицинскую помощь для москвичей старше 65-ти лет, сдать анализы и получить требуемые справки от врачей специалистов.
Они живут за ваш счёт
(открытое письмо С.С. Собянину)
Мне 65+
Я москвич.
Посещая медицинские учреждения, магазины я слышал в свой адрес,
- из-за таких, как вы мы и болеем.
Не удивительно, что ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца» закрыли, назначенная мне операция не состоялась.

На транспорте стали ловить стариков и количество пойманных стало главными новостями дня. Карты москвичей были заблокированы у пенсионеров. В кассе отказывали пенсионерам продавать билеты на транспорт;
- вы должны сидеть дома,
- вам заплатили.
Но мне никто и ничего не заплатил и никакой социальной помощи не оказывал.
Мне никогда не оказывали социальную помощь. Мне отказали в социальной помощи, когда я обратился с такой просьбой в своём заявлении в МФЦ. Мне отказывали в социальной помощи в течении семи лет, с момента выхода на пенсию.

Все знали откуда-то, что мне заплатили, но мне ничего не заплатили из того, что было всем известно. Мне не заплатили ни того, о чём узнали все, ни того что знали все, в том числе, надбавки к пенсии до прожиточного минимума в г. Москве. Мне не платили надбавку к пенсии все семь лет нахождения на пенсии по старости. Мне не просто не платили, а семь лет отказывали по моим заявлениям в выплате надбавки к пенсии. Сотрудники МФЦ, которые называют себя командой МЭРа, вручая мне письменный отказ на моё заявление о выплате надбавки к пенсии до прожиточного минимума, вели себя невозмутимо, так как будто я должен был заслужить эту надбавку. О том, что право на социальную помощь гарантировано мне Конституцией РФ, сотрудников МФЦ, очевидно, не уведомили.

Отказывая мне в доплате к пенсии до прожиточного минимума, и отказывая мне в какой либо социальной помощи, МФЦ не забывал уведомить Жилищник о моих долгах. Последний, следуя порядку, заведённому московскими властями, расклеивал на дверях подъездов дома с заголовком «Они живут за вас счёт» листовки со списком должников, в котором моя фамилия и адрес.

Таким образом, социальная помощь, оказанная мне как пенсионеру по старости, составила за семь лет 0 рублей 0 копеек. Но все знают, что пенсионерам в г. Москве социальная помощь оказывается. Не только знают, но и завидуют те пенсионеры, что живут в других городах.
Но если все знают, что социальная помощь оказывается пенсионеру, значит, она есть. А, если пенсионер её не получает, то это может означать одно, что кто-то эту помощь получает за пенсионера.

Отсюда, и исходя из заведённого порядка московскими властями, у меня предложение вывешивать списки с фамилиями и адресами тех, кто в моём городе Москве живёт за счёт средств выделенных на социальную помощь жителям Москвы.

Источник: vizantium.net

автор: Владимир
дата: 23 окт 2020