«По правилам части 4 ст.2321 ГПК РФ суд выносит определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства, если в ходе рассмотрения дела в порядке упрощенного производства установлено, что дело не подлежит рассмотрению в порядке упрощенного производства.»
У россиян нет долгов по ЖКУ перед родным государством. Долги эти наделало само государство.
Много лет чиновники и служащие в социальной сфере слали наверх реляции об экономии бюджетных средств. Но сэкономленные средства это виртуальны деньги. Они не стали реальными и не пошли в экономику, их не получили поставщики ЖКУ, потому что жителям нечем платить за ЖКУ, а в социальной помощи им отказали ради экономии бюджетных средств.
Теперь государство вознамерилось сэкономленные деньги взять у тех, кому отказали в помощи. С этими намерениями домоуправы направляются в суд, и, конечно, с желанием, чтобы обойтись без судебного разбирательства, так же, как в приказном производстве. Судья с зарплатой не менее 300 тысяч рублей в месяц, которую он получает от "друзей" домоуправа, между пособием по безработице в 820 рублей и зарплатой судьи, выбирает последнее. Отсюда, суд, он де судья, не допустит рассмотрения дела по общим правилам искового производства. Обжалование решения суда, тоже, вряд ли, чего даст ответчику. Для всех них, судей и домоуправа, ответчик их должник им должен - тут уж не до законного порядка в судах.