«А что оно мне даст, если иск будет рассмотрен в следующем году, а мои льготы на бесплатное лекарство закончатся 31.12.12»
Теоретически даст компенсацию затрат. Однако найти лицо, которое виновно будет очень сложно. У меня было дело с лекарствами для инвалида. Согласно приказа Минздрава аптечный пункт может выдать лекарство с задержкой в 10 дней. В том случае лекарств не было 20 дней. Лекарства, назначенные врачом. инвалид приобрёл на свои деньги в обычной аптеке. Виновата была не аптека, а администрация поликлиники, которая вовремя не подала заявку - об этом мне было известно. Аптеку включили в ответчики по иску инвалида. Мне нужны были показания аптеки о причинах задержки с поставеой лекарств. НО аптека так и не появилась в суде, а судья сделала вид, что такого ответчика не было в судебном деле.
Теперь по поводу "оптовой" подачи исковых требований. Адвокат видать в курсе, что судьи любят такие дела и отказывают оптом по всем искам. Дело в том, что не реально рассмотреть все требования, а у судьи есть ограничения по времени согласно ГПК РФ. А у истца не будет времени, что бы написать жалобу по всем искам в случае отказного решения. Кроме того, размер компенсации судебных расходоа зависит от количества удовлеворённых исковых требований. Более того, есть негласная установка о максимальном размере выплат по компенсациям расходов. Соответственно, чем больше отдельных исков, тем в сумме больше компенсация.